Classe 4Q -accoglienza turistica- e progetto Slow Food

"Quest'anno le classi 4N cucina e 4Q accoglienza turistica, durante il primo quadrimestre, si occuperanno di legumi; i ragazzi di cucina stanno studiando i prodotti del territorio lariano e lombardo per rivisitare ed ideare nuove ricette, mentre il gruppo di accoglienza si occuperà di valorizzare, promuovere e raccontare  il territorio e la sua cultura attraverso i prodotti stessi e utilizzando diverse modalità di narrazione e canali comunicativi. 
L''attività è stata svolta il giorno 15 novembre 2022 (martedì) dalle 8.15 alle 11.15 e la classe 4Q ha simulato e realizzato la narrazione di un’esperienza enogastroturistica legata al recupero e alla valorizzazione del pisello della

Valgreghentino. L’attività, frutto di un lavoro di ricerca, studio e organizzazione ragionata dell’esperienza e della sua narrazione, svolto a partire dal mese di ottobre durante le ore di codocenza Scienza degli alimenti/Accoglienza Turistica, è stata
supervisionata dalle docenti coinvolte, prof.ssa Lione e prof.ssa Frigerio S., ma è stata condotta da diversi portatori di esperienze:
il signor Gilardi Ioris, produttore, gestore dell’ azienda Val di Racul, e referente per il recupero di alcune cultivar vegetali del nostro territorio, nonché alcuni esponenti di Slow Food, tra cui Andrea Zappa, giornalista di CiaoComo ed addetto stampa di Slow Food."

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